ГалереяАртклубЖивописная Радуга Валерии БеловойБлог ➝ Может ли произведение искусства проявлять более высокое состояние сознания, нежели то, которого сам художник действительно дости…

Живописная Радуга Валерии Беловой

(Москва)
Регистрация:
19/11/2013

Может ли произведение искусства проявлять более высокое состояние сознания, нежели то, которого сам художник действительно достиг?


Когда художник создает что-то, имеющее определенный уровень сознания, он сам должен достичь этого сознания, пусть даже на краткое мгновение. Когда вы говорите, что его достижение имеет какую-то высоту, это означает, что он действительно поднялся на эту высоту; иначе он не смог бы этого создать. Иногда художник может подниматься на Высоту Всевышнего, молясь или призывая Сострадание или Благословение Всевышнего. На самом деле он, возможно, и не достигает этой высоты, а просто идет к Источнику и просит Всевышнего о помощи. Даже если он остается у подножия дерева, если он искренне взывает о манго, то Владелец дерева, Всевышний, говорит: “Хорошо, сиди здесь, а Я поднимусь наверх вместо тебя и принесу тебе манго”. Но это бывает очень редко. В основном, если вы очень хотите манго, вы сами должны пойти и забраться на дерево.

Шри Чинмой. 

Источник:http://dreambooks.ru/books/A09/page-ru-58.html



Опубликовано: 23/01/2016 - 01:27 искусство,живопись,литература,му

КОММЕНТАРИИ: 0  


Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.